26 ноября 2020, 17:05 2048

Работница Рязаньстата, обвиняемая в мошенничестве, получила условный срок

Работница Рязаньстата, обвиняемая в мошенничестве, получила условный срок

Работница Рязаньстата, обвиняемая в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, получила условный срок, сообщает пресс-служба Советского райсуда.

Было установлено, что женщина в период с 1 октября 2014 года по 22 мая 2019 года от чужих имен изготавливала и подписывала договора, госконтракты и другие документы, содержащие заведомо ложные сведения. Затем она представляла их для оплаты с целью незаконного получения денежных средств, которые были перечислены с расчетного счета Рязаньстата на расчетные счета банковских карт указанных лиц, находящихся в ее пользовании.

В результате она похитила денежные средства в размере 1 млн 704 тыс. 486 рублей 61 коп., распорядившись в дальнейшем ими по своему усмотрению.

Учитывая все обстоятельства дела, в том числе смягчающие в виде признания вины, содействия расследованию и частичного возмещения вреда, подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, на основании ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком три года. Заявленный иск удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей