05 мая 2021, 09:15 1779

Пьяный рязанец пытался поджечь магазин в Недостоеве

Пьяный рязанец пытался поджечь магазин в Недостоеве

Следственным отделом ОМВД России по Московскому району Рязани возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего рязанца, подозреваемого в попытке поджога магазина, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ранее в утреннее время жители района Недостоево заметили возгорание в магазине, расположенном на первом этаже жилого дома. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны быстро ликвидировали возгорание. Огонь незначительно повредил интерьер торговой точки.

Пожарные по ряду признаков предположили, что возгорание возникло из-за поджога. Эту версию впоследствии подтвердили эксперты исследовательской пожарной лаборатории. Они выявили, что огонь начал распространятся от небольшого источника пламени, занесенного снаружи. Стекло на одном из окон здания было разбито. К выяснению обстоятельств поджога подключились полицейские.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне в магазине произошел конфликт. Нетрезвый посетитель неожиданно устроил ссору с продавцом, хотя никакого повода для этого работник магазина не подавал. Видеокамеры, установленные в помещении, зафиксировали эту ситуацию. Также одна из наружных камер зафиксировала человека, который отходил от пострадавшего здания через минуту после предположительного времени возгорания. Приметы внешности мужчины, который скандалил в магазине, и внешность человека, который оказался у торговой точки в момент возгорания, полностью совпадали.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены личность и место жительства злоумышленника. Сотрудники полиции задержали мужчину.

По предварительной информации, рязанец в тот день употреблял спиртное. Когда алкоголь закончился, он решил пополнить запас в ближайшем магазине. В поведении продавца ему что-то не понравилось, последовал словесный конфликт. Купив бензин, злоумышленник залил его в пластиковую бутылку и приспособил отрезок материи в виде запала. Ранним утром он разбил оконное стекло магазина камнем, поджог запал и бросил бутылку с бензином внутрь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: недостоево поджог
Архив новостей