08 февраля 2019, 17:12 2459

Преступники, вымогавшие деньги у рязанского бизнесмена, пойдут под суд

Преступники, вымогавшие деньги у рязанского бизнесмена, пойдут под суд

Рязанец и уроженец республики Дагестан, вымогавшие деньги у бизнесмена, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Как установлено, в июне 2018 года 31-летний и 23-летний мужчины договорились, что потребуют у предпринимателя 200 тыс. рублей и подкрепят свои требования физическим насилием в отношении последнего.

В один из дней июня 2018 года злоумышленники приехали в помещение магазина по проезду Завражнова Рязани, в котором располагалось ООО, принадлежащее предпринимателю.

Войдя в кабинет преступники под угрозой применения насилия, а также нанеся бизнесмену несколько ударов в область головы, потребовали передать им 200 тыс. рублей.

Данное требование обвиняемые мотивировали тем, что бизнесмен ранее являлся мужем женщины, которая после развода с последним, стала проживать с одним из нападавших и рассказала ему, что муж в период брака неоднократно ее избивал. Вымогатели пояснили, что переданные деньги пойдут женщине в счет возмещения ей морального вреда. Вместе с тем установлено, что женщина о преступных намерениях вымогателей осведомлена не была.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, предприниматель передал вымогателям 60 тыс. рублей, пояснив, что оставшиеся 140 тыс. рублей отдаст на следующий день, что и сделал под контролем сотрудников полиции. После чего вымогатели были задержаны. 

Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении второго, имеющего неснятую судимость — в виде заключения под стражу.  

Оба обвиняемых вину признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Видео момента задержания преступников доступно по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: вымогательство суд
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Облачно с прояснениями