01 апреля 2019, 16:08 10262

Полиция: уголовные дела возбуждены против ректора и проректора РГУ

Полиция: уголовные дела возбуждены против ректора и проректора РГУ

Уголовные дела возбуждены против ректора и проректора РГУ им. С. А. Есенина, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

По данным источника, 31 марта по материалам проверки УЭБиПК УМВД по Рязанской области, ОЭБиПК ОМВД России по Советскому району Рязани и прокуратуры Советского района в отношении ректора Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина возбуждены два уголовных дела по статям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование по уголовным делам осуществляется Московским МСО Рязани СУ СКР по Рязанской области.

Проведенной проверкой установлено, что в апреле 2018 года руководитель РГУ имени С. А. Есенина, действуя в составе группы лиц с одной из своих подчиненных, сначала премировал сотрудников университета, а затем собрал выданные премии на общую сумму 1,2 млн рублей. Предлогом для выделения и использования данных денежных средств являлся приезд экспертной комиссии Рособрнадзора. Покрытие представительских расходов работы комиссии, по замыслу руководителя РГУ, должно было способствовать успешной аккредитации университета.

Установлено, что собранные таким образом деньги были использованы руководителем вуза и его подчиненной по личному усмотрению. В отношении проректора университета также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, она задержана в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Как стало известно порталу YA62.ru из собственных источников, у ректора Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой были проведены обыски в квартирах. Кирьянову задержали и отправили в изолятор временного содержания (ИВС). Минаев также задержан, его из БСМП везут в ИВС.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: РГУ имени Сергея Есенина
Архив новостей