20 июня 2019, 18:42 2431

Опубликованы подробности нападения на девушек рязанского маньяка Электрика

Опубликованы подробности нападения на девушек рязанского маньяка Электрика

Сайт ИД «Пресса» опубликовал подробности нападения на девушек в Сасове Рязанской области, которые совершил серийный маньяк по прозвищу Электрик.

Днем 3 июня 2006 года мужчина а Сасове мужчина обратился к 13-летней девушке и попросил пройти к нему в дом для того, чтобы посмотреть показания электросчетчика, так как у него якобы плохое зрение. Сочувствуя преступнику, девушка последовала за ним. Как только они зашли в дом, мужчина накинулся сзади на нее, схватил за шею и повалил на пол. Началась борьба. В отчаянии подросток со всей силы ударила преступника в пах и убежала. Было возбуждено уголовное дело. Потерпевшая запомнила его внешность. Вспомнила, что ему было примерно лет 60, он был трезв и довольно ухоженный на вид.

Спустя два месяца преступление точно такого же характера вновь повторилось уже с 17-летней жительницей города. Все происходило по старой схеме. Мужчина обманом заманил потерпевшую в тот же дом. На этот раз нужно было поменять патрон в лампочке. Для этого он подал девушке швабру, которой та попыталась дотянуться до нее. Этот вещдок потом сыграет роковую роль в поиске преступника. Но это будет намного позже. А пока маньяк действовал уже более предусмотрительно. Он, якобы во избежание удара током, надел резиновые перчатки и только потом набросился на свою жертву, предварительно связав ей руки. После изнасилования несовершеннолетняя дала примерное описание напавшего. Невысокий мужчина, аккуратный, побритый, без запаха алкоголя и табака.

Следственные органы установили, что действует серийный маньяк. Сотрудники Следственного комитета отрабатывали круг подозреваемых лиц, но поиски не увенчались успехом. Лишь спустя много лет благодаря внедрению новых криминалистических методов и усовершенствованию программного обеспечения систем идентификации следователи установили преступника. Им оказался житель Чучковского района 1942 года рождения.

В ходе следствия выяснилось, что преступник – опасный рецидивист. Впервые его осудили сроком на 12 лет в 1967 году за кражу и хищение государственного имущества. Следующие судимости были в 1980, 1995, 2000, 2004, 2007 и в 2010 годах. Последний срок он получил за ограбление местного магазина в селе Каверино Шацкого района.

Напомним, в настоящее время, учитывая, что подозреваемый скончался в 2011 году, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение другого преступления, уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: нападение маньяк
Архив новостей