06 июня 2019, 15:55 1035

Двоих рязанцев будут судить за нападение на водителя такси с ножом и вилкой

Двоих рязанцев будут судить за нападение на водителя такси с ножом и вилкой

В суд поступило уголовное дело по обвинению двух ранее не судимых жителей Скопинского района Рязанской области в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни, сообщает пресс-служба районного суда.

Согласно обвинительному заключению, в феврале 2018 года один из мужчин после распития спиртного со знакомым предложил ему напасть на водителя такси, чтобы завладеть его имуществом. Знакомый согласился, после чего они по телефону вызвали такси. 

Сев в автомобиль и проехав небольшое расстояние, один из мужчин попросил водителя остановить машину. Затем, для подавления воли к сопротивлению один из преступников нанес водителю удар ножом в область шеи, после чего, удерживая нож, потребовал от последнего передачи имеющихся у него денежных средств. Одновременно, второй мужчина, находясь сзади, обхватил руками последнего за плечи, и, удерживая его одной рукой, второй рукой нанес вилкой три удара в область туловища мужчины. Улучив момент, потерпевший оттолкнул от себя нападавших и выбежал из автомобиля на улицу, а нападавшие мужчины скрылись с места преступления.

Водителю такси были причинены различные телесные повреждения, в том числе относящиеся к категории легкого вреда здоровью. Дело принято к производству суда и назначено к слушанию.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: нападение такси
Архив новостей