18 июня 2019, 10:31 1473

Рязанцам, напавшим на таксиста с ножом и вилкой, вынесли приговор

Рязанцам, напавшим на таксиста с ножом и вилкой, вынесли приговор

Двоим жителям Рязанской области, напавшим на водителя такси с ножом и вилкой, вынесли приговор, сообщает пресс-служба Скопинского районного суда.

Как установлено, в феврале 2018 года после совместного распития спиртного двое мужчин решили совершить нападение на водителя такси с целью завладения его имуществом. Для этого они по телефону вызвали такси. Сев в автомобиль и проехав небольшое расстояние, один из мужчин попросил водителя остановить машину. Затем для подавления воли к сопротивлению один из преступников нанес водителю удар ножом в область шеи, после чего, удерживая нож, потребовал от последнего передачи имеющихся у него денежных средств.

В это время второй мужчина, находясь сзади, обхватил руками таксиста за плечи, и, удерживая его одной рукой, второй рукой нанес вилкой три удара в область туловища мужчины. Улучив момент, потерпевший оттолкнул от себя нападавших и выбежал из автомобиля на улицу, а нападавшие мужчины скрылись с места преступления. В результате водителю такси были причинены различные телесные повреждения, в том числе относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

Суд назначил каждому из преступников наказание в виде лишения свободы сроком на три года, условно, с испытательным сроком один год, с возложением определенных обязанностей, которые осужденные обязаны выполнять в период испытательного срока.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: приговор нападение такси
Архив новостей