18 июля 2019, 23:16 1774

Несовершеннолетний рязанец подозревается в незаконном обороте психотропных веществ

Несовершеннолетний рязанец подозревается в незаконном обороте психотропных веществ

Следователи возбудили уголовное дело в отношении рязанца, 2002 года рождения, подозреваемого в незаконном приобретении и хранение психотропных веществ, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в мае 2019 года несовершеннолетний незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере. Противоправные действия несовершеннолетнего были пресечены сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Рязанской области, которые обнаружили у подозреваемого 1,15 грамм психотропного вещества, что является крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей