20 июля 2020, 11:39 3986

На бывшего рязанского судью заведут дело за взятку

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
На бывшего рязанского судью заведут дело за взятку

Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка №55 судебного района Рязанской области в отставке Александра Шкутенко, сообщает сайт коллегии.

Отмечается, что дело будет возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

С представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в ВККС обратился председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как пишут СМИ, Шкутенко согласился помочь своему знакомому и походатайствовать о прекращении административного дела о прекращении прав. Он уверял, что его коллега, рассматривающая дела, ему хорошо знакома и все сделает за 200 тыс. рублей.

Следственные органы располагают телефонными записями, в которых судья говорит, что все передаст и все будет отлично.

Сам Шкутенко свою вину отрицает полностью. По какой-то причине он деньги не передал, а сам добровольно пришел в полицию.

Мировой судья настаивает, что деньги предназначались на оплату услуг по подготовке хорошего отзыва, чтобы выиграть дело.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взятка
Архив новостей