21 января 2020, 17:13 2112

Мошенники украли с карты рязанки более 130 тысяч

Мошенники украли с карты рязанки более 130 тысяч

Полиция расследует мошенничество, в ходе которого с карты 48-летней рязанки списали более 130 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию обратилась 48-летняя жительница города Рязани, которая сообщила, что с ее банковской карты пропали все сбережения — 131 850 рублей.

Полицейские выехали на адрес и опросили женщину. Выяснилось, что рязанке позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка, и сообщил, что кто-то пытается несанкционированно перевести деньги с ее счета. По словам звонившего, чтобы, якобы, обезопасить сбережения, необходимо было следовать его указаниям.

Доверившись звонившему, рязанка сообщила ему персональные данные банковские карты и код, который поступил ей в СМС-сообщении на сотовый телефон. Через некоторое время после этого женщина проверила свой счет и обнаружила, что денег нет.

Как оказалось, выполнив указания звонившего, пострадавшая дала возможность злоумышленнику подключить к ее счету сервис «мобильный банк» и он похитил все сбережения.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению личности злоумышленника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей