14 января 2020, 12:52 3671

Рязанка потеряла более трех миллионов, вложившись в переработку конопли

Рязанка потеряла более трех миллионов, вложившись в переработку конопли

Жительница Рязани Ирина Володина потеряла 3,4 млн рублей, вложившись в проект по переработке конопли, организованный иркутской мошенницей, сообщает Комсомольская правда.

По информации издания, 40-летняя иркутянка обвиняется в создании крупнейшей финансовой пирамиды.  Она обманула более 40 человек из 14 регионов страны и «заработала» при этом около 30 млн рублей.

Женщина создала в соцсетях закрытую группу под названием «Корпорация Ромашка». Участникам она предлагала делать вклады под высокие проценты, вплоть до 65% годовых. Взнос нужно было делать на счет получателя платежа от его же имени. После этого, договор расторгался. Такая схема не позволяла обманутым защитить свои права в суде, поскольку у истца не было на руках ни одного подписанного двустороннего соглашения, а также подтверждения финансовой операции с указанием своих персональных данных.

Рязанка вложила 7 млн рублей в проект по переработке конопли в промышленных масштабах для изготовления бумаги, биотоплива, косметики, одежды, продуктов питания и строительных материалов. Сначала она вкладывала по 10-20 тыс. рублей, а затем по 100. Но как позже выяснилось, компания вообще не обладает необходимыми производственными мощностями и ресурсами.

Когда рязанка обратилась к создательнице пирамиды, чтобы та вернула ей всю сумму с процентами, женщина начала выплачивать ей по 250 тыс. в месяц, затем перечисления прекратились. Удалось вернуть лишь 3,6 млн рублей.

Как сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, подозреваемую заключили под стражу. Она помещена в следственный изолятор.

Фото Ирины Володиной

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей