28 апреля 2016, 10:16 1178

Касимовские наркодилеры получили 18 лет на двоих

Касимовские наркодилеры получили 18 лет на двоих

Касимовские наркоторговцы Андрей Гришин и Андрей Якунн получили 7 лет и 6 месяцев и 11 лет лишения свободы в колонии строго режима за сбыт и хранение наркотиков в значительном и крупном размерах. Об этом сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Осенью 2014 года в полицию Касимова стали поступать сведения о том, что 36-летний местный житель и его 37-летний ранее судимый приятель занимаются торговлей наркотиками. В ходе оперативной работы были получены веские доказательства фактов сбыта героина, после чего в ноябре 2014 года сообщников задержали.

При обыске в квартире Гришина сыщики обнаружили семь свертков с героином общей массой 12 г, а также 7 г марихуаны.

По месту проживания Якунина полицейские изъяли целый ассортимент одурманивающих веществ: более 1 г героина, 40 г маковой соломы, 112 г гашишного масла и 1 кг 55 г марихуаны.

Следствием и судом установлено, что Гришин, имевший выход на лиц, сбывающих героин, периодически ездил в Москву и оптом приобретал наркотик. В преступную деятельность он вовлек Якунина, знакомого с широким кругом наркопотребителей. Согласно материалам уголовного дела, Гришин транспортировал в Касимов героин и обеспечивал им Якунина, который расфасовывал наркотик и в дальнейшем сбывал его своим клиентам.

Изъятые у злоумышленников другие виды запрещенных веществ хранились для личного потребления.

Приговор вступил в законную силу.  

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей