28 января 2020, 22:19 3599

Историк-расчленитель Соколов признан вменяемым

Историк-расчленитель Соколов признан вменяемым

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк Олег Соколов признан вменяемым, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Почуева.

– В том, что Олег Валерьевич – вменяемый человек, у нас фактически сомнений никогда не было, но в то же время в ходе экспертизы были поставлены вопросы о его вменяемости на момент совершения преступления. На эти вопросы мы пока не получили устраивающих нас ответов, – сказал он.

По его словам, защита подаст ходатайство о проведении повторной экспертизы. Источник агентства, знакомый с материалами дела, также сообщил, что Соколов признан вменяемым.

Адвокат уточнил, что не может раскрывать подробности данной экспертизы, так как «это составляет тайну следствия». По словам Почуева, состояние Соколова сейчас удовлетворительное.

Почуев также сообщил, что суд над Соколовым может начаться весной. 

– В том, что Олег Валерьевич признан в целом вменяемым, у защиты и не было сомнений, а что касается нюансов – это мы еще анализируем. Если дополнительная экспертиза не будет проведена, то в течение пары месяцев мы увидим обвинительное заключение, и материалы дела будут направлены в суд, – сказал Почуев.

Кроме того, защита просит следствие вернуть Соколова из московского изолятора «Бутырка» в Санкт-Петербург. 

Фото Валентина Егоршина (ТАСС)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: олег соколов
Архив новостей