30 августа 2017, 10:24 2004

Глава рязанского села обвиняется в мошенничестве

Глава рязанского села обвиняется в мошенничестве

В рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение главе администрации одного из сельских поселений Рязанского района в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает сайт регионального СУ СКР.

По версии следствия, в период с 2009 по 2010 годы обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, используя личное знакомство с действующим на тот момент главой администрации сельского поселения, организовал изготовление шести заведомо поддельных выписок из похозяйственной книги о наличии у его родственника и пяти подчиненных работников права собственности на земельные участки. 

На основании указанных поддельных документов было зарегистрировано право собственности за указанными гражданами, которые впоследствии передали свои права на земельные участки обвиняемому. Будучи в дальнейшем  избранным на должность главы сельского поселения, обвиняемый  в 2015 году организовал изготовление и выдачу выписок, содержащих ложные сведения о том, что данные земельные участки относятся к территориальной зоне, где разрешено многоэтажное жилое строительство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор доказательственной базы и завершение расследования уголовного дела.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей