25 мая 2016, 13:53 3274

Единомышленники Дацика готовят нападения в Рязани

Единомышленники Дацика готовят нападения в Рязани

Единомышленники Вячеслава Дацика планируют нападения на работниц секс-индустрии в Рязани, сообщает «АиФ-Петербург» со ссылкой на директора некоммерческого партнерства секс-работников «Серебряная роза» Ирину Маслову.

По информации Масловой, погромы готовятся в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове, Костроме, Рязани.

– Мы получили информацию о том, что сторонники Дацика готовят рейды и нападения на бордели с поджогами и применением коктейлей Молотова. Группы из шести человек будут совершать налеты. Адреса нам неизвестны, но у нас есть скриншоты переписки, – уточнила правозащитница.

НП «Серебряная роза» планирует обратиться в полицию за защитой.

Напомним, Дацик с 19 мая находится под арестом по делу о нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия, он сломал дверь в одном из номеров бутика-отеля в Петроградском районе Санкт-Петербурга и силой вывел оттуда гостью из Москвы. Также его подозревают в разбойном нападении на бордель в Василеостровском районе Северной столицы.


ДОСЬЕ:

Вячеслав Дацик – бывший российский боец смешанного стиля и кикбоксер по прозвищу «Рыжий Тарзан». Известность в кругах любителей боев получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским в 1999 году, а также за эксцентричное поведение на ринге.

Будучи арестованным в 2007 году за серию ограблений салонов сотовой связи, помещен в психиатрическую клинику, откуда в 2010 году бежал. Нелегально прибыв в Норвегию, попросил там политического убежища, в чем ему было отказано. Норвежской экспертизой Дацик был признан вменяемым и приговорен к тюремному заключению за незаконное ношение оружия. По отбытии срока решением суда депортирован в Россию, где приговорен к 5 годам лишения свободы. 17 марта 2016 года вышел на свободу из красноярской колонии.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: вячеслав дацик нападение
Архив новостей