21 сентября 2020, 20:53 2089

Бастрыкин поручил проверить данные о возможном мошенничестве Пашаева

Бастрыкин поручил проверить данные о возможном мошенничестве Пашаева

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данные о возможном мошенничестве лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева с квартирой семьи Кирсановых в Москве. Об этом сообщил пресс-служба СК России.

«Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве организовать доследственную проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева. В частности, в СМИ сообщалось о том, что Пашаев, возможно, причастен к мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров. По их данным, он обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь», – говорится в сообщении.

Ранее адвокат Владимир Слащев сообщил ТАСС, что московская семья Кирсановых уже около 20 лет пишет в различные правоохранительные органы письма, в которых заявляет, что адвокат Эльман Пашаев в 1997 году обманным путем прописался в квартире Елены Кирсановой, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь и оставил ее без жилья.

Фото Антона Новодережкина (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей