28 июля 2021, 15:19 2516

17-летний рязанец облил подростка бензином и поджег

17-летний рязанец облил подростка бензином и поджег

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Скопинского района, который поджег 13-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица, совершенном в отношении малолетнего, а равно с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2020 года на станции Павелец Скопинского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения подросток в ходе ссоры облил своего 13-летнего знакомого бензином и поджег. Мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами третьей степени, общей площадью повреждений 33% тела.  Несмотря на лечение на лице и теле малолетнего остались неизгладимые рубцы.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления лишь частично, пытаясь убедить следователя, что произошел несчастный случай.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: подросток поджог
Архив новостей