08 февраля 2019, 16:11 19874

В Ульяновске живодер выбросил из окна 19 кошек (видео)

В Ульяновске живодер выбросил из окна 19 кошек (видео)

Полиция в Ульяновске начала проверку по заявлению местной жительницы о том, что из окна второго этажа были выброшены 19 кошек и котят, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УМВД по региону.

Видео, на котором мужчина выбрасывает из окна кошек и котят, было опубликовано в пятницу в группе благотворительного фонда «Доброе сердце мира» в социальной сети «ВКонтакте». Автор поста сообщает, что инцидент произошел 7 февраля в Ульяновске, всего мужчина выкинул 19 животных.

— Сегодня к нам поступило обращение от гражданки 1983 года рождения о том, что из окна выбросили несколько кошек. Данное обращение зарегистрировано, проводится проверка, — сказал собеседник агентства.

По информации фонда, некоторые кошки получили травмы, у нескольких котят — переохлаждение. Животных забрали волонтеры, сейчас кошки находятся в круглосуточных стационарах в Самаре.

В декабре 2017 года президент РФ подписал федеральный закон об ужесточении наказания за живодерство, согласно которому максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений составляет три года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тыс. рублей. За аналогичное деяние, совершенное группой лиц, предлагается лишать свободы на срок от трех до пяти лет.

Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств — до пяти лет лишения свободы.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: ульяновск живодеры
Архив новостей