02 апреля 2020, 11:21 6269

В Перми от коронавируса скончалась 36-летняя журналистка

В Перми от коронавируса скончалась 36-летняя журналистка

Главный редактор пермского еженедельника «Деловой Интерес» Анастасия Петрова скончалась от коронавируса. Краевой минздрав подтвердил, что результаты повторного исследования на COVID-19 оказались положительными, пишет Коммерсант.

36-летняя Анастасия Петрова 24 марта была госпитализирована в краевую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз «пневмония». Также медики сделали тест на коронавирус. Он вызвал вопросы, тогда врачи провели повторное исследование и направили пробу в новосибирскую лабораторию, специалисты которой подтвердили COVID-19. Однако пациентка скончалась 31 марта до получения результатов анализов, последние несколько дней журналистка находилась на аппарате ИВЛ.

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — заявил глава региона Дмитрий Махонин, его слова цитирует официальный краевой Telegram-канал.

По неофициальной информации издания, незадолго до болезни журналистка якобы посещала интеллектуальную игру «Мозгобойня», где могла контактировать с приехавшим из Европы пермяком. В то же время вчера на пресс-конференции министр здравоохранения Оксана Мелихова сообщила, что журналистка наблюдалась у врачей, как недавно прибывшая из-за границы.

Подруга погибшей журналистки Юлия Балабанова выложила на своей странице в Facebook скриншот переписки с Петровой. В нем главред еще 29 марта написала, что ее второй тест оказался положительным.

Губернатор поручил минсоцразвития края связаться с родственниками Анастасии Петровой и оказать им всю необходимую помощь.

Фото из соцсети

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус пермь
Архив новостей