15 апреля 2021, 11:38 2972

В Михайлове пьяный мотоциклист улетел с дороги

В Михайлове пьяный мотоциклист улетел с дороги

В среду, 14 апреля, примерно в 00:50 в Михайлове мотоциклист превысил скорость и съехал с дороги, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

27-летний житель Михайлова, управляя мотоциклом GX-R, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, в следствие чего не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия водитель мотоцикла получил травмы. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что в момент ДТП мотоциклист находился в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения составила 0,794 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в четыре раза превышает допустимый уровень.

Кроме того, мотоцикл в установленном порядке не был зарегистрирован и застрахован, а нарушитель передвигался без использования мотошлема. Также выяснилось, что мужчина не имеет категории на управление мототранспортом.

В отношении 27-летнего мотоциклиста составлены следующие административные материалы: ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. (управление ТС в состоянии опьянения; штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5 – 2 года), ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, (управление ТС, не имея права управления; штраф до 15 тыс. рублей), ст. 12.6 КоАП РФ (управление без мотошлема; штраф тысяча рублей), 12.1 ч. 1 КоАП РФ (управление незарегистрированным ТС; штраф до 800 рублей).

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп михайлов
Архив новостей