20 ноября 2020, 12:28 3158

В Касимове при пожаре в историческом здании эвакуировали жителей соседних домов

В Касимове при пожаре в историческом здании эвакуировали жителей соседних домов

В Касимове во время пожара в доме Барковых на улице Набережной, который произошел в ночь на 20 ноября, эвакуировали жителей соседних домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«В результате быстрого распространения огня возникла угроза возгорания близстоящих жилых домов, в которых проживает 10 человек, в том числе пятеро детей», — говорится в сообщении.

Жителей эвакуировали. Для них предоставили автобус для обогрева, горячий чай, подготовили помещения для временного пребывания.

В настоящее время одна семья размещена в гостинице, где их обеспечили горячим питанием. Остальные жильцы уже вернулись в свои квартиры.

По данным пресс-службы, продолжается пролив места пожара, часть улицы Набережной закрыта для проезда. Подачу газа и электроэнергии в жилые дома планируется возобновить к вечеру.

Как рассказали YA62.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило в 4:13. Через пять минут на месте происшествия был первый пожарный экипаж, однако огонь по зданию распространился с большой скоростью.

Ликвидация пожара произошла в 7:00, в ней принимало участие всего 20 единиц техники и 58 человек. Из них 11 пожарных машин и 30 сотрудников МЧС.

Здание повреждено на площади 444 кв. м. Пострадавших нет. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

Фото из группы «Город Касимов»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар касимов
Архив новостей