05 сентября 2020, 16:36 4280

В Белгородской области погиб запертый в горящей машине мальчик

В Белгородской области погиб запертый в горящей машине мальчик

В центре города Валуйки Белгородской области загорелся ВАЗ-2107 с 11-летним ребенком на пассажирском сиденье, сообщает портал Моё Online.

Мальчик приехал в центр города вместе с бабушкой и дедушкой, которые занимались его воспитанием. Бабушка ушла на рынок за покупками, а мужчина вскоре решил встретить жену, оставив внука в автомобиле. Возвращаясь назад, он заметил задымление в машине. 

В пресс-службе управления МЧС по Белгородской области рассказали, что шокированные очевидцы позвонили в службу спасения в 11:38, после чего на место происшествия выехали пожарные. Пламя потушили через 10 минут. Мальчика сразу доставили в больницу, но усилия врачей не принесли результата. Ребёнок умер в реанимации из-за ожогов.

По словам очевидцев, инвалида не было видно в машине из-за тонированных стекол, поэтому ему не сразу пришли на помощь. Также свидетели сообщили, что мальчик не мог сам выбраться из «семёрки» из-за специального ремня с замком, которым его пристегнули. 

Сейчас по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет колонии.

Видео Telegram-канала «Жесть Белгорода»

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей