16 января 2019, 19:33 25015

СМИ: в квартиру из эпицентра взрыва в Магнитогорске перед ЧП заселились двое таджиков

СМИ: в квартиру из эпицентра взрыва в Магнитогорске перед ЧП заселились двое таджиков

Газета Комсомольская правда выяснила, что в квартире №315, в которой был эпицентр взрыва в магнитогорской 10-этажке, в ночь на 31 декабря останавливались двое выходцев из Таджикистана.

Фамилия владельца жилплощади оказалась в поквартирном списке рухнувшего подъезда, который висел в штабе ЧС. Там в графе «315» значится: «Тишкин Виталий Владимирович, 1989 года рождения. По месту прописки не проживал. Снимали квартирант №1, гражданин Таджикистана, нет информации о месте нахождения, и квартирант №2, гражданин Таджикистана, нет информации о месте нахождения».

Напротив каждой фамилии в списке стоял номер мобильного телефона. Владельцу квартиры журналисты не смогли дозвониться. Виталий Тишкин, по информации его знакомых, сейчас находится на отдыхе за границей, поэтому его телефон отключен. Что касается номеров граждан Таджикистана, то они, по-видимому, были выдуманными.

– Фактически накопить нужный объем газа для объемного взрыва можно только намеренно: если выдернуть шланг из трубы, плотно законопатить все щели в квартире и копить газ целую ночь. Если просто открыть конфорку, однозначно ничего не рванет, слишком мало давление, – прокомментировал изданию сотрудник газовый службы.

В этой связи журналисты «Комсомолки» выдвинули свою версию событий в Магнитогорске.

«Можно предположить, что злоумышленники без паспортов заселились в квартиру №315, сообщив диспетчеру телефон-пустышку, провели нужные манипуляции: запечатали вентиляцию так, чтобы соседи не слышали запаха. А потом в шесть утра, находясь рядом с домом, дистанционно привели в действие взрывное устройство», – отмечается в статье.

Отметим, что Следственный комитет не раз опровергал версию о взрывном устройстве. При этом СМИ сообщали, что делу о взрыве в Магнитогорске присвоили гриф «Секретно».

Фото пресс-службы МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей