01 апреля 2020, 11:37 5551

Рязанка пострадала, спасая внучку от загоревшегося телефона

Рязанка пострадала, спасая внучку от загоревшегося телефона

Из ОКБ выписали пациентку, получившую ожоги от возгорания телефона, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Отмечается, что в больницу женщина попала после того, как получила ожоги лица и рук. Они возникли, когда пациентка спасала свою трехлетнюю внучку. Девочка спала в комнате, которая наполнилась дымом и гарью.

— За считанные минуты случился пожар, в котором едва не погибли мои дочь и внучка. Поздно вечером из комнаты, где они спали, раздался хлопок, затем еще один. Я решила проверить, что там происходит, а там уже плавятся синтетические шторы и покрывало. Удивительно, но большого открытого пламени не было, только высокая температура в комнате. Я, не задумываясь, проследовала к кроватке внучки и вынесла ее на руках. Только потом оказалось, что у меня сильно обожжены руки и лицо, похожие повреждения получила малышка. Дочь к тому времени проснулась и тоже выбралась из пожара, — рассказала пациентка.

Как потом установило следствие, источником возгорания стал мобильный телефон. Он заряжался на диване, покрытом синтетическим покрывалом. Как говорят хозяева, телефон на зарядке часто нагревался. Видимо, в этот момент нагрев вызывал возгорание.

В ожоговом отделении ОКБ установили, что пациентка получила 18% ожогов тела.

— В этом случае мы проводили поликомпонентное интенсивное лечение, — отметил заведующий ожоговым отделением ОКБ Артем Введенский. — Таким образом, нам удалось добиться заживления большей части ран. Однако на ограниченном участке потребовалась пересадка кожи. В результате грубых рубцовых деформаций не наблюдается, У пациентки хорошие прогнозы для полного восстановления.

Сообщается, что сейчас здоровье 57-летней женщины вне опасности. Она остается под наблюдением специалистов, но ее уже выписали со стационарного лечения. Внучка, пострадавшая при пожаре, также выписана домой. Обеим пациенткам еще предстоит реабилитация.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ожоги окб
Архив новостей