18 января 2021, 12:22 2063

Рязанец ударил знакомого бутылкой по голове и украл у него телефон

Рязанец ударил знакомого бутылкой по голове и украл у него телефон

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли разбойное нападение, от которого пострадал 36-летний рязанец, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию сообщили, что во дворе одного из домов на улице Бирюзова на земле лежит, вероятно, травмированный мужчина. 

На место выехали сотрудники полиции, бригада скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавшего. Выяснилось, что 36-летний рязанец получил серьезную травму головы. Предположительно, его ударили сзади бутылки из-под шампанского. Пострадавший был без верхней одежды.

Полицейские выяснили адрес, по которому проживает рязанец, и установили, что недавно он вышел из дома в куртке и с мобильным телефоном. При раненом сотовый телефон не обнаружили. 

Оперативники обследовали ближайшие к месту происшествия магазины и выяснили у персонала, что недавно в один супермаркет заходил рязанец, которого позже нашли с травмой. Также выяснилось, что в магазине после покупки спиртного с ним общался другой посетитель. Этот мужчина попал в объективы камер видеонаблюдения. Благодаря этому и помощи местных жителей удалось быстро выяснить, что это – 38-летний рязанец. Предполагалось, он был знаком или только что познакомился с пострадавшим.

Полицейские разыскали этого мужчину и обнаружили у него дома куртку пострадавшего и похищенный мобильник. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, мужчины познакомились в магазине во время покупки спиртного. 38-летний рязанец предложил употребить часть спиртного неподалеку во дворе. В ходе общения злоумышленник заметил сотовый телефон собеседника и захотел его забрать. Когда алкоголь закончился и 36-летний рязанец собрался домой, его новый знакомый поднял с земли бутылку из-под шампанского и ударил мужчину сзади. Пострадавший упал и злоумышленник снял с него куртку, в кармане которой был телефон.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой), по которой грозит десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей