12 июня 2020, 12:49 2458

После падения самолета в Рязанской области возбуждено уголовное дело

После падения самолета в Рязанской области возбуждено уголовное дело

После падения легкомоторного самолета в Рязанской области следственные органы Московского межрегионального СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), говорится на сайте ведомства.

Следствием установлено, что 11 июня, примерно в 20:20 при выполнении авиахимических работ на территории Шиловского района Рязанской области потерпел крушение легкомоторный самолет Х-32 «Бекас». Уроженец Рязанской области 1967 года рождения, управлявший воздушный судном, погиб.

В рамках первоначальных следственных действий установлено, что пострадавший – владелец самолета – имел и свидетельство пилота, и свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна, однако в день полета не уведомил в установленном порядке уполномоченные органы организации воздушного движения.

Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

В настоящее время следствие продолжает сбор доказательственной базы и расследование уголовного дела.

Фотографии с места крушения доступны по ссылке.

Видео с сайта Следственного комитета, фото телеканала «Город»

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей