05 июня 2020, 15:15 2419

Полиция: потерявшаяся в Рязани девочка вышла погулять и заблудилась

Полиция: потерявшаяся в Рязани девочка вышла погулять и заблудилась

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани разыскали маму малолетней девочки, потерявшейся сегодня утром на улице Тимакова. Сейчас ребенку оказывают необходимую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сообщается, что сегодня около 9:00 в полицию обратился педагог школы №50. Учитель рассказала, что утром по пути на работу заметила около школы девочку на вид четырех лет, которая была без родителей и взрослых сопровождающих. Девочка ответила педагогу, что потерялась и не может вернуться домой.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выехали на место и опросили девочку. Ребенок смог назвать полицейским только свое имя и имена родителей. Ни адреса, где она живет, ни даже описания дома девочка сообщить не смогла.

Полицейские произвели подворовый обход, но девочка не узнала свой дом. Тогда сотрудники вернулись к школе и около учебного заведения встретили мужчину, которого девочка назвала папой. Выяснилось, что этот 28-летний рязанец — сожитель ее 31-летней мамы, и он разыскивает потерявшегося семилетнего ребенка.

Посетив место жительства ребенка на улице Новоселов, полицейские установили, что бытовые условия соответствуют необходимым требованиям. Семилетняя девочка проживает с мамой, ее гражданским супругом и с четырехлетней сестрой. Семья проживает в Рязани недавно и ранее нареканий на воспитание и содержание детей не было.

По предварительной информации, сегодня утром девочка проснулась и заметила, что все домочадцы спят. Она захотела погулять, открыла засов железной двери, вышла в подъезд, а затем — на улицу. Погуляв несколько минут, девочка поняла, что не может вернуться домой. Семья переехала в этот район недавно и ребенок еще не научился здесь ориентироваться. Вскоре девочку заметили учителя, которые сообщили о ней в полицию, и сотрудники ПДН помогли разыскать маму ребенка.

В отношении 31-летней рязанки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ребенок
Архив новостей