05 ноября 2020, 16:49 3077

На проезде Грибоедова в жилом доме рухнул потолок

На проезде Грибоедова в жилом доме рухнул потолок

В среду, 4 ноября, в доме №5 на проезде Грибоедова в Рязани в жилом доме обрушился потолок, сообщает ГТРК «Ока».

В двухэтажном доме начали капитальный ремонт крыши, сейчас меняют кровлю. Теперь жильцы боятся обрушения остальной части крыши. Детей они отправили к родственникам.

— Упало просто на плиту, на газовые трубы. Была дыра в небо. Я была испугана за детей, потому что дети несовершеннолетние, маленькие, они кричали, — рассказала жительница дома.

Жильцы утверждают, что строители складывали бревна в кучу, и перекрытия просто-напросто не выдержали. Дому больше полувека, а до этого ремонта крыши никогда не было.

Подрядчик с таким мнением не согласен, по его словам, его сотрудники — квалифицированные рабочие. Но вину он не отрицает.

— Мы провалились сюда, мы берем на себя вину, мы заделали эту брешь, — заявил мастер участка подрядной фирмы «Аудит- проект» Анатолий Митрохин.

По мнению представителя подрядчика, его задача — замена стропильных конструкций кровли, а вот оценивать состояние потолка в его компетенцию не входит.

Жители вызвали полицию и аварийные службы, ночью рабочие ремонтировали кровлю. Но рязанцы все равно боятся.

Семья, в квартире которой произошел обвал, была вынуждена отправить детей к знакомым.

Как уверяет подрядчик, в его работе такое происходит впервые, и продолжает работать еще на 10 многоквартирных домах Рязани.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: обрушение
Архив новостей