21 октября 2019, 11:30 3454

Врачи рассказали, сколько живут трудоголики

Врачи рассказали, сколько живут трудоголики

Специалисты рассказали, как изнашивается организм без отдыха на работе и сколько можно прожить, работая в таком режиме, сообщает Life.

Аналитики центра НАФИ провели опрос 1,6 тыс. человек в 52 регионах России и выяснили, что 46% опрошенных отказываются от отпусков, чтобы сэкономить. 29% не ходят в театры и кино из-за нехватки средств. По той же причине каждый четвертый россиянин не ездит к друзьям и родственникам.

Кардиолог, профессор Юрий Серебрянский отмечает, что без отдыха трудоголик может «износиться» к 30–35 годам — возникают нервные расстройства и хронические заболевания. А проблемы с желудком, сердцем и сосудами могут стать причиной летального исхода даже в молодом возрасте.

То, что отказ от отдыха и трудоголизм негативно сказываются на здоровье, доказало также исследование Калифорнийского университета и Школы медицины при нью-йоркском госпитале Маунт-Синай.

В рамках исследования 100 женщин от 30 до 60 лет отдыхали в четырехзвездочном отеле в течение недели, сдав кровь перед отпуском и сразу после него. Анализ крови им нужно было делать еще три раза в течение года.

Результаты исследования показали, что на седьмой день у всех участниц эксперимента снизился уровень тревоги и стресса, а также изменилась активность некоторых участков генома: вырос иммунитет, повысилось производство белком бета-амилоидов, отвечающих за спокойный сон, хорошую память и препятствующих развитию болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: работа здоровье
Архив новостей