29 апреля 2017, 10:04 1740

В Рязанской области снизилось число смертей от отравления алкоголем

В Рязанской области снизилось число смертей от отравления алкоголем
В Рязанской области снизилось число смертей от отравления алкоголем по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

По данным статистического мониторинга, отмечается снижение на 3% количества случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом. На 3,5% — количества зарегистрированных случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

Причиной отравления в большинстве случаев является чрезмерное употребление этилового спирта.

По состоянию на 28 апреля 2017 года проведены проверки 103 объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

В ходе проверок на 5 объектах торговой сети была выявлена спиртосодержащая непищевая продукция, запрещенная к реализации, с содержанием этилового спирта более 28% и с ценой розничной продажи ниже установленной: ИП Грибкова Т.А., ИП Журин Д.В., ИП Марнов О.В. (г.Рязань), ИП Минаева Н.М. (Клепиковский район), ИП Даскал О.В. (р.п. Шилово).

На данную продукцию общим объемом 7,444 литров составлены протоколы ареста и продукция изъята из оборота. По факту выявленных нарушений возбуждены 5 дел об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ, рассмотрены 2 дела и на ответственных лиц наложен штраф в размере 6 тысяч рублей.
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: алкоголь
Архив новостей