25 июня, суббота
+28
4 балла
12 ноября 2018
1316

В России ожидается дефицит медицинских изделий

В России ожидается дефицит медицинских изделий

После 2021 года в России может возникнуть дефицит медицинских изделий, пишет Коммерсант со ссылкой на расчеты объединения производителей «Медицинские ресурсы».

До конца 2021 года российские производители должны перерегистрировать свои товары для создания единого рынка медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Пройти процедуру можно со второй половины 2018 года, однако с учетом темпа работы Росздравнадзора на перерегистрацию уже существующих товаров понадобится 20 лет. Таким образом, производители не успеют завершить процедуру в срок, что может привести к дефициту на рынке медизделий.

Помимо этого, им придется отказаться от новых проектов и поднять цены из-за дополнительных расходов на перерегистрацию, вследствие чего увеличатся расходы частных и государственных клиник.

К медицинским изделиям относят любые устройства, которые применяются для диагностики, профилактики или лечения различных заболеваний. Это техника, инструменты, имплантаты, расходные материалы, приборы и другие товары. Объем рынка медизделий в России составляет 255 млрд рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт