25 мая 2018, 16:31 11996

В ходе акции в Областном кожвендиспансере у троих рязанцев диагностировали рак

В ходе акции в Областном кожвендиспансере у троих рязанцев диагностировали рак

В Областном клиническом кожно-венерологическом диспансере прошла акция, посвященная Всемирному дню диагностики меланомы. У троих рязанцев в ходе обследования был выявлен рак, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

За время проведения акции в диспансер обратилось 86 жителей Рязани, которым было проведено скрининговое и таргетное дерматоскопические исследования имеющихся у них новообразований кожи. У трех пациентов были выявлены те или иные виды рака кожи (меланома и базально-клеточный рак кожи). Эти пациенты были направлены для дальнейшей диагностики и лечения в Областной онкологический диспансер. 

– Акция, посвященная Всемирному дню диагностики меланомы, это, безусловно, важное  однодневное мероприятие, призванное привлечь внимание самого широко круга общественности к проблемам первичной диагностики меланомы, – прокомментировала главный врач кож-вендиспансера Елена Большакова, – но это отнюдь не означает, что с завершением акции пациенты должны ждать следующего года, чтобы пройти бесплатное дерматоскопическое обследование для тех новообразований кожи, которые вызывают подозрения.  

По словам главврача, на базе диспансера каждый житель Рязанской области, в течении всего года, а не только в рамках акции, может получить бесплатную консультацию и пройти дерматоскопическое обследование в рамках программы обязательного медицинского страхования (по полису ОМС). Проведение этого исследования, хотя бы один раз в два – три года, позволяет выявлять признаки пигментных и не пигментных видов рака кожи, на такой ранней стадии их формирования, когда их размер не превышает нескольких миллиметров в диаметре.  Лечение злокачественных опухолей кожи на таких ранних этапах фактически позволяет говорить о полном излечении пациента. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: онкология
Архив новостей