12 ноября 2019, 14:16 17182

В больнице №11 провели более 100 операций по снижению веса

В больнице №11 провели более 100 операций по снижению веса

В Рязани в городской больнице №11 успешно провели более 100 операций по снижению веса. Об этом журналистам рассказали во вторник, 12 ноября, на показательной операции по минигастрошунтированию.

Современная лапароскопическая операция по «созданию минижелудка» используется для лечения пациентов с ожирением и связанным с ним диабетом второго типа. Минигастрошунтирование — один из видов бариатрических операций, направленных на снижение веса. С помощью этой операции врачи изменяют структуру органов пищеварения таким образом, что значительная часть лишних жиров и углеводов не всасывается.

— Эффективность наших операций мы оцениваем не только по снижению веса, но и по течению сопутствующих заболеваний, — подчеркивает бариатрический хирург Андрей Мельников. — Насколько уменьшилась нагрузка на суставы, насколько легче стало дышать. Самое важное для нас — это изменение качества жизни наших пациентов. Люди становятся социально активными, реализуют себя в семейной жизни и на работе. Это вдохновляет.

Пациенты больницы №11, которые решились на подобные операции, показывают прекрасные результаты. Так, есть случаи, когда женщина почти за год сбросила 75 кг и продолжает худеть. Некоторые пациенты, за три месяца сбрасывают до 15 кг.

— Чаще всего приходят женщины, — отмечает Андрей Мельников. — Пожалуй, три четвертых моих пациентов — это женщины. Связано это с тем, что женщины внимательнее, чем мужчины относятся к своему внешнему виду и здоровью. В основном, это молодые люди: 30-40 лет. Самому юному пациенту, которому провели операцию было 18 лет. 

Кроме того, было отмечено, что на данный момент операции по лечению избыточного веса, проводимые в Рязани, больше пользуются популярностью у жителей из других регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и других городов. Рязанцев приблизительно только треть от общего числа оперируемых.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: больница №11 операция
Архив новостей