24 марта 2020, 21:49 2626

Стало известно, как защищали Путина от коронавируса во время визита в больницу

Стало известно, как защищали Путина от коронавируса во время визита в больницу

Все меры безопасности в ходе посещения президентом РФ Владимиром Путиным больничного комплекса в московской Коммунарке, где находятся лица с коронавирусной инфекцией или помещенные на карантин, были соблюдены. Об этом сообщил Интерфаксу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он, в частности, пояснил, что без защитного костюма президент находился только в так называемой чистой зоне.

На кадрах визита Путина в больницу в Коммунарке видно, что глава государства сначала проходит по зданию в обычном костюме, а затем переодевается в желтый защитный комбинезон и черную маску.

По просьбе пресс-секретаря один из врачей сняла на телефон видео во время посещения Путиным закрытого блока больницы, где находятся на карантине люди с подозрением на коронавирус.

Песков объяснил врачу процесс съемки и попросил после отправки видеозаписи телефон удалить.

– Отходите, снимаете целиком. Совершенно не стесняетесь. По Telegram [отправляете], один только контакт, там написано «Дима». Но потом телефон оставляете себе и уничтожаете, – сказал Песков врачу.

Путин зашел в бокс в желтом защитном комбинезоне и респираторе вместе с главврачом больницы. В одном из боксов он пообщался с пациентом. Глава государства поинтересовался состоянием пациента.

– Все хорошо. Прекрасно, спасибо, – ответил он Путину.

Главврач больницы № 40 Денис Проценко рассказал, что у пациента прошел период высокой температуры и на этом фоне самочувствие улучшилось.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей