2 балла
19 ноября 2020 14:00
6349

Рязанскую область включили в число регионов, близких к выходу на плато

Рязанскую область включили в число регионов, близких к выходу на плато

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что ситуация с ежедневным увеличением числа заболевших COVID-19 в большинстве регионов России стабилизировалась, 23 региона близки к выходу на плато по заболеваемости, сообщает РИА Новости.

— Темп роста заболеваемости COVID-19 в России заметно снизился, если сравнивать с показателями двухнедельной давности. Уже заметно замедление в большей части регионов, однако пока еще рано судить о больших городах. Выход на плато уже заметен в ряде регионов, — сказал Тавадян.

Он уточнил, что к таким регионам можно отнести Еврейскую автономную область, Севастополь, Калмыкию, Брянскую область, Кемеровскую область, Рязанскую область, Магаданскую область, Пензенскую область, республику Алтай, Амурскую область, Камчатский край, Орловскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельскую область, Оренбургскую область, Красноярский край, Карачаево-Черкессию, Ростовскую область, Смоленскую область, Липецкую область, Воронежскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирскую область.

— Остальные регионы также приближаются к плато, в основном динамика роста заболеваемости стабилизируется. Есть признаки того что в скором времени наступит пик, — добавил эксперт.

Он также отметил, что наиболее тяжелая ситуация и более поздний выход на плато, скорее всего, будет в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области, Карелии Псковской области и Чечне.

Отмечается, что специалист стороит прогнозы, опираясь на карту регионов России по распространенности COVID-19. Она создана на основе официальной статистики. Регионы разбиты на пять группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), «светло-желтые» — 0,9-1,0 (стабильный), «оранжевые» — 1,0-1,1 (удовлетворительный), «светло-красные» — 1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный); «темно-красные» — больше 1,2 (тяжелый). Индекс показывает распространение вируса. Если он меньше единицы, то распространение замедляется, если больше — ускоряется.

Рязанскую область отнесли к группе «стабильный».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт