02 апреля 2018, 11:37 1046

Пермский врач объяснил, за что избил пациента на каталке (видео)

Пермский врач объяснил, за что избил пациента на каталке (видео)

Анестезиолог из Перми рассказал, что находился в состоянии аффекта, когда бил в грудь больного, перенесшего сложную операцию, передает Life.

Главный реаниматолог пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии объяснил свое поведение нервным срывом после 36-часовой рабочей смены. Врач, избивший больного, недавно перенесшего шунтирование, заявил, что оскорбления пациента вывели его из себя.

— Это был тяжелый день после суточного дежурства, — вспоминает в разговоре с корреспондентом Life News Андрей Вотяков. — Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил.

Как стало известно Life News, пострадавший мужчина приехал в Федеральный центр сердечнососудистой хирургии из другого региона страны в надежде на квалифицированную медицинскую помощь. Но вернуться домой из недавно построенного «Города сердца» пациенту было не суждено — после сложной операции шунтирования и избиения прямо в палате больной скончался.

Анестезиолог, не в силах сдержать себя, несколько раз ударил больного в грудь. Пациент, пристегнутый к больничной койке, не смог закрыться или хотя бы увернуться от побоев лечащего врача. Несмотря на это, медик утверждает, что удары, нанесенные им в грудь недавно прооперированному человеку, никак не отразились на работе его сердца. Смерть пациента, по мнению Андрея Вотякова, наступила вовсе не от этого.

— После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер, — признался Вотяков. — Я очень сожалею о случившемся и хотел бы извиниться прежде всего перед самим погибшим и его родственниками.

В Следственном комитете Life News сообщили, что специалисты ведомства уже отправились для проверки в медицинское учреждение.

— Следователи экстренно выехали в центр сердечно-сосудистой хирургии, — заявил официальный представитель СКР по Пермскому краю Андрей Олин. — В клинике изъяты история болезни погибшего и все документы, связанные с инцидентом. Будут установлены все обстоятельства случившегося, также — причинно-следственные связи между побоями и смертью пациента.

Как стало известно Life News, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже принял решение уволить заведующего отделением анестезиологии и реанимации.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: пермь избиение
Архив новостей