23 января 2019, 14:08 949

Пензенская больница, где ставили койки из досок, закупила раскладушки

Пензенская больница, где ставили койки из досок, закупила раскладушки

Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области после ситуации с размещением пациентов на койках из деревянных щитов и стульев закупила девять раскладывающихся кроватей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного минздрава Татьяну Манухину.

История с размещением пациентов больницы в Кузнецке вместо кроватей на деревянных щитах, положенных на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фотографий в интернете.

— В ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» приобретены девять раскладывающихся кроватей для организации дополнительных временных койко-мест при возникновении необходимости в целях создания комфортных условий пребывания в стационаре, — сказала собеседница агентства.

По ее словам, ведомственная проверка в больнице показала, что максимальная нагрузка на терапевтическую койку в учреждении была зафиксирована с 10 по 14 января, когда в больницу госпитализировали большое число пациентов.

Она подчеркнула, что число коек в больнице соответствует потребностям обслуживаемого населения в госпитализации.

Ранее губернатор области Иван Белозерцев за ситуацию в Кузнецке объявил выговоры руководству минздрава и профильному зампреду правительства. Областной минздрав назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на «импровизированные» койки.

Росздравнадзор назвал инцидент нарушением прав пациентов. Прокуратура возбудила административное дело в отношении главврача, которое направили для рассмотрения в управление Роспотребнадзора.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!

Ключевые слова: пенза больница
Архив новостей