28 июня, вторник
+20
1 балл
14 апреля 2017
909

Минздрав будет вести регистры больных ВИЧ и туберкулезом

Минздрав будет вести регистры больных ВИЧ и туберкулезом

Министерство здравоохранения России будет вести федеральные регистры лиц, инфицированных ВИЧ и туберкулезом. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 14 апреля, на сайте правительства, передает ТАСС.

«Утвержденные правила позволят сформировать федеральные и региональные персонифицированные базы данных о лицах, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, и лицах, больных туберкулезом, которые находятся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных федеральным и региональным органам власти, в целях организации оказания им медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что федеральные регистры включают в два типа сегментов с информацией — федеральные и региональные. Новые правила определяют порядок ведения этих регистров, а также порядок предоставления сведений региональных сегментов в соответствующие федеральные.

Региональные сегменты федеральных регистров будут вести органы государственной власти субъектов Федерации. Сформированные базы данных помогут оказывать инфицированным медицинскую помощь, в том числе обеспечивать их лекарственными препаратами.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт