25 августа 2017, 13:40 1811

Миндзрав объяснил ситуацию с обеспечением трех тяжелобольных детей лекарством

Миндзрав объяснил ситуацию с обеспечением трех тяжелобольных детей лекарством

Распространенное накануне сообщение в региональных средствах массовой информации о том, что министерство здравоохранения Рязанской области не обеспечивает трех больных детей необходимым лекарственным препаратом, не соответствует действительности, сообщает сайт регионального миндзрава.

После вступления в силу решения Советского районного суда Рязани, министерством здравоохранения Рязанской области проводится работа по заключению контракта на поставку лекарственного препарата «Сабрил». В настоящее время определяются условия и сроки его поставки в Россию. 

Препарат «Сабрил» (международное непатентованное название «Вигабатрин») был рекомендован трем детям-инвалидам консилиумом врачей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. 

Для обеспечения нуждающихся детей незарегистрированным  в России препаратом, министерством были направлены письма в 10 фармацевтических организаций о возможности закупки за границей лекарственного препарата «Сабрил». Только в июле единственный ответ о готовности получить разрешение и ввезти данный незарегистрированный на территории Российской Федерации препарат дала одна из запрошенных фирм. В связи с чем, федеральным Минздравом было выдано положительное заключение на проведение данной работы, отмечается в релизе.

Напомним, что накануне, 24 августа, правозащитная организация «Мемориал» сообщила, что рязанский миндзрав проигнорировал решение суда и не обеспечил в отведенный срок трех тяжелобольных рязанских девочек жизненно важным лекарством «Сабрил». После публикации данной информации в СМИ Следственный комитет начал в отношении чиновников миндзрава доследственную проверку.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей