13 августа 2016, 16:32 907

Cтуденческие кредиты приводят к алкоголизму и депрессии

Cтуденческие кредиты приводят к алкоголизму и депрессии

По данным опроса, проведенного университетом Саутгемптона в Великобритании, студенты, которые испытывают трудности с выплатой кредитов на образование, больше остальных склонны к депрессиям и алкогольной зависимости, сообщает Life.ru со ссылкой на портал independent.co.uk.

Исследование показало, что учащиеся вузов, которым сложно оплачивать образовательные кредиты в течение всего периода обучения, ощущают постоянную тревогу и начинают чаще употреблять спиртное.

В свою очередь, у молодых людей, отказавшихся от высшего образования по финансовым причинам или же из-за нехватки средств бросивших учебу, со временем нарушалось психическое здоровье.

По сравнению с 2014 и 2015 годом в британских университетах заметно ухудшилось моральное состояние учащихся. В начале этого года из 24 вызовов скорой помощи, о которых было сообщено университетам, половина была от студентов, пытавшихся покончить жизнь самоубийством.

63% респондентов сказали, что думают о проблемах с деньгами очень часто или постоянно, особенно беспокойство растет в те моменты, когда вуз собирается поднять плату за обучение.

Сейчас студенты и другие представители академического сообщества в Великобритании активно выступают против повышения цен на высшее образование.

Согласно исследованию, среди всех англоговорящих наций именно британцы заканчивают университеты с наибольшим количеством долгов по студкредитам.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+9°
Пасмурно