11 августа 2016, 10:33 1101

HeadHunter выяснил, стоит ли доверять рязанским вузам

HeadHunter выяснил, стоит ли доверять рязанским вузам

Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выяснили, какие из данных рязанским студентам обещаний вузы реализуют на практике, сообщает пресс-служба компании HeadHunter. 

Опрос проводился среди 1 152 пользователей сайта в статусе студент, абитуриент или выпускник вуза последних трех лет, 144 из них — пользователи из Рязанской области.

Оказалось, что, прежде всего, местные вузы стремятся гарантировать потенциальным студентам получение практических навыков — так ответили 51% респондентов. Но по результатам опроса, только каждый десятый выпускник считает, что действительно обладает знаниями, необходимыми для работы по специальности. Кроме того, 28% абитуриентов вузы обещали помощь с поиском работы, а каждому пятому опрошенному — стопроцентное трудоустройство. Однако лишь 2% выпускников нашли работу сразу после окончания обучения. 

Главным преимуществом, которое вузы транслируют абитуриентам, чаще всего является высокая ценность диплома данного вуза среди работодателей. Хотя только 12% участников опроса заявили, что при трудоустройстве их диплому придавали особое значение. 

В целом, по мнению выпускников, гарантии вузов подтверждаются редко: большинство из них (69%) считают, что ни одна из них не осуществилась. 57% опрошенных уверены, что поиск места работы зависит исключительно от самого выпускника, и вуз тут не при чем. 36% склонны возлагать ответственность за успешное трудоустройство как на выпускника, так и на университет, в котором он обучался. И лишь 7% ответивших утверждают, что трудоустройство полностью зависит от вуза. 

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: HeadHunter работа вузы
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+7°
Пасмурно