14 июня 2017, 09:49 4809

Строительство Южного обхода Рязани профинансируют из госбюджета

Строительство Южного обхода Рязани профинансируют из госбюджета

Строительство обхода Рязани на трассе М5 «Урал» могут профинансировать из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба «Росавтодор» в среду, 14 июня. 

Накануне глава компании Роман Старовойт провел рабочую встречу с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым по вопросам развития дорожной инфраструктуры на территории региона.

Одним из главных приоритетов будущего развития трассы М5 «Урал» станет строительство Южной объездной дороги вокруг Рязани. Стороны договорились о начале проработки проектной документации с последующим запросом на федеральное финансирование объекта. Южный объезд позволит решить проблему с выводом транзитного транспорта за пределы улично-дорожной сети города. В результате будут ликвидированы места автомобильных заторов, а также сократится аварийность на местных дорогах.

По информации «Росавтодора», в этом году финансирование федеральных дорог в Рязанской области по сравнению с прошлым сезоном увеличено на 38% — до 6,5 млрд рублей. В два раза возросли объемы выделяемых средств на капитальный ремонт трасс. К концу года это позволит отремонтировать 146 километров дорожной сети. Еще на 26,5 километрах будет выполнено устройство защитных слоев покрытия. Также свыше 5 километров будет введено в эксплуатацию по итогам реконструкции. 78% федеральных трасс на территории Рязанской области приведено в нормативное состояние. Этот показатель выше среднего уровня по стране. Уже к концу следующего года вся сеть подведомственных «Росавтодору» дорог будет отремонтирована и соответствовать нормативам.

Глава «Росавтодора» подчеркнул, что помимо развития федеральной сети ведомство продолжит оказывать финансовую поддержку Рязанской области для выполнения региональных программ по ремонту и строительству дорог в городах и сельских поселениях. На эти цели в дорожный фонд области уже перечислен 1 млрд рублей. В следующем году регион также планирует подать заявку на выделение федеральных трансфертов для строительства путепровода через железнодорожные пути на участке обхода города Сасово.

В завершении встречи Старовойт и Любимов договорились о передаче региону утративших федеральное значение участков трассы М5 «Урал» с 213-го по 220-й и с 248-го по 258-й километр, проходящих через деревню Сушки, село Кирицы и село Болошнево. В федеральную собственность в перспективе могут быть приняты региональные дороги на обходе городов Михайлов и Шацк. Однако данная процедура может быть осуществлена только после приведения данных трасс в нормативное состояние за счет дорожного фонда субъекта.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Архив новостей