24 мая 2018, 11:18 1754

В ФАС объяснили рост цен на топливо

В ФАС объяснили рост цен на топливо

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин объяснил рост цен на топливо в 2018 году, пишет gazeta.ru со ссылкой на сайт организации.

По словам Голомолзина, ФАС наблюдает за ситуацией на рынке нефтепродуктов. При этом рост цен в сегменте рынка в течение последних трех лет был близок к уровню инфляции, но ситуация 2018 года сложнее, так как цены на нефтепродукты опережают нормы инфляции.

— Основными причинами роста цен являются рост налогов, рост мировых цен, проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов НПЗ, недостаточность предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах, — заявил Голомолзин.

Он добавил, что для того, чтобы ситуация на рынке не развивалась в негативном направлении, ФАС прибегает к мерам антимонопольного воздействия, а также вносит предложения по нормативному правовому регулированию. Речь идет в том числе о предложениях по снижению акцизов на бензин и дизельное топливо и о введении гибкой шкалы акциза.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рост цен бензин
Архив новостей