12 мая 2016, 19:29 1741

«Ринвестбанк» ограничил выдачу вкладов

«Ринвестбанк» ограничил выдачу вкладов

Рязанский «Ринвестбанк» ввел очередь на получение вкладов на сумму свыше 30 тыс. рублей, записывая клиентов на 16 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную в колл-центре кредитной организации.

– Заявки принимаются на понедельник. У нас сейчас сумма более 30 тысяч заказывается, — сообщил сотрудник банка.

Один из клиентов «Ринвестбанка» на специализированном форуме сообщил, что получил отказ в возврате в полном объеме банковского вклада из-за «отсутствия денег в кассе».

– 10 мая по договору банковского вклада — день возврата вклада. Сегодня в отделении города Рязань мне отказали в выдаче денежных средств в полном объеме, сославшись на отсутствие денег в кассе, — написал клиент кредитной организации, отметив, что за неделю до этого в банке уверяли, что «заказывать денежные средства для выдачи не нужно, так как срок вклада указан в договоре и сотрудники подготовят денежные средства на 10 мая».

«Ринвестбанк», по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 апреля 308-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 6,6 млрд рублей. Согласно отчетности банка, физлица держат в нем 4,7 млрд рублей.

Аналитик Национального рейтингового агентства Вячеслав Гришаков, проанализировав отчетность банка на 1 апреля, обратил внимание на низкое значение норматива достаточности капитала Н.1.0 (10,82%), а также на динамику снижения данного норматива. Снижение нормативов ликвидности по итогам первого квартала 2016 года, отсутствие «подушки ликвидности» в виде портфеля ценных бумаг, за счет которого банк мог бы привлечь средства от Банка России по операциям РЕПО в случае кризисных ситуаций, также обратили внимание эксперта.

Негативным моментом можно назвать и динамику роста резервов под потери активов, а также убыток, который банк получил по итогам I квартала.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: ринвестбанк
Архив новостей