01 августа 2017, 13:29 670

Путин подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг

Путин подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет порядок оплаты коммунальных услуг при содержании общего имущества в многоквартирном доме, сообщает RT.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно закону, граждане смогут платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику.

Речь идет об оплате воды, электроэнергии и водоотведения, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Теперь при наличии общедомового прибора учета размер расходов жильцов и организаций на содержание общего имущества будет пересчитываться согласно показаниям счетчика.

Кроме того, у собственников появится право выбирать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужны из числа предлагаемых законом, законодательно же закрепляется приоритет показаний общедомовых приборов учета над установленными нормативами.

Напомним, с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Ранее эти суммы были включены в плату за коммунальные услуги. Размер расходов граждан на общедомовые нужды определялся согласно нормативам, утвержденным органами власти субъектов РФ.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: жкх
Архив новостей