1 балл
16 декабря 2020 21:13
1762

Облдума приняла закон, который поможет в работе с безнадзорными животными

Облдума приняла закон, который поможет в работе с безнадзорными животными

На заседании регионального парламента в среду, 16 декабря, депутаты приняли во втором чтении внесенный губернатором закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», сообщает пресс-служба облдумы.

Данным документом устанавливаются права и обязанности органов местного самоуправления, касающиеся мероприятий в сфере работы с бездомными животными. С принятием данного закона муниципальные образования региона смогут самостоятельно регулировать отлов животных, их транспортировку, передачу в приюты; содержание животных в приютах; возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев для животных; возврат животных, не проявляющих агрессии, на прежние места их обитания после проведения специальных мероприятий.

Финансирование на эти цели предлагается осуществлять за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований из областного бюджета на соответствующий финансовый год и на плановый период. Общий объем средств, предоставляемых местным бюджетам в 2021 году, составит более 23 млн рублей.

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Фото с сайта Рязанской областной думы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт