17 июня 2017, 14:09 759

Немецкий бизнес выступил против новых санкций в отношении России

Немецкий бизнес выступил против новых санкций в отношении России

Немецкий бизнес выступил против новых санкций к России, сообщает « Российская газета».

Планы сената США по ужесточению санкций в отношении России являются крайне тревожными и принципиально представляют собой угрозу для европейской и немецкой экономики, говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики.

Торговый обмен США с Россией составляет менее одной десятой объема торговли между ЕС и РФ. Реализация запланированных ограничительных мер затруднит снабжение Европы дешевой энергией и неизбежно приведет к росту цен. Цену за санкции должны будут платить европейцы, заключил  Восточный комитет немецкой экономики.

В четверг, 15 июня, сенат США одобрил законопроект по ужесточению  санкций против РФ. Предусматривается, в том числе, сокращение максимального срока финансирования российских банков уже находящихся под санкциями до 14 дней, а для нефтегазовых компаний – до 30 дней. Кроме того американцы заявили о намерениях противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». В этой связи под санкции могут попасть  немецкие, французские и итальянские компании, участвующие в проекте.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: санкции
Архив новостей