27 февраля 2017, 16:50 1832

Медведев: падение ВВП России прекратилось

Медведев: падение ВВП России прекратилось

РФ справилась с проявлениями кризиса, вызванного проблемами в мировой экономике. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании российского инвестиционного форума «Сочи-2017», пишет « Российская газета».

— Сегодня уже можно твердо сказать — мы со всеми этими вызовами научились справляться. Падение валового внутреннего продукта прекратилось, — подчеркнул председатель кабинета министров.

Согласно информации  ТАСС, Медведев также привел в пример статистику за январь, согласно которой реальные располагаемые доходы выросли на 8% относительно уровня 2016 года. Существенную роль в формировании этого показателя сыграла единовременная выплата пенсий в размере 5 тыс. рублей, считает премьер-министр.

— Но и без учета этой самой единовременной выплаты реальные доходы наших граждан потихоньку стали повышаться. Надо эти тенденции закрепить. У нас уже сейчас, как вы знаете, рекордно низкая для современной России инфляция — порядка 5,4% в 2016 году и 5% по итогам января 2017 года. Еще совсем недавно по итогам 2015 года у нас инфляция была почти 13%. И конечно, абсолютно реальные планы довести инфляцию до 4% в год, — заявил глава кабмина, добавив, что уменьшение инфляции позволит снизить процентные ставки и сделать кредиты более дешевыми.

Также Медведев подчеркнул, что достигнута стабильность на рынке труда, и призвал сфокусироваться на решении новых задач, а именно преодолении демографических ограничений, которые в итоге могут помешать развитию России.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: дмитрий медведев инфляция
Архив новостей