30 сентября 2017, 16:46 1475

Кудрин: уровень жизни в РФ по-прежнему не выше 2010 года

Кудрин: уровень жизни в РФ по-прежнему не выше 2010 года

Уровень жизни в РФ по-прежнему не выше 2010 года, последние три года отмечается его падение, заявил глава совета фонда ЦСР, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на ярмарке финансовых и биржевых услуг, организованной Мосбиржей. Об этом сообщает РИА Новости.

– У нас последние три года падение жизненного уровня, реальных доходов населения. Мне кажется, сегодня все начинают понимать, что вот дальше, следующие шесть лет так не может происходить… Если взять последние семь лет, то у нас уровень жизни остался на уровне примерно семи лет назад, — сказал экс-министр.

В среднем темп роста российской экономики за последние 10 лет составил лишь 1% в год с учетом кризиса 2008 года и рецессией в 2015-2016 годах, продолжил он. 

– Это один из самых низких темпов роста для такого большого периода в истории Советского Союза и России с конца 1920-х годов, если не брать период войны и период 1990-х годов, когда был переход к новому типу экономики, – продолжил Кудрин.

По его словам, необходимы системные реформы.

В том числе нужно усилить роль губернаторов и членов правительства РФ в принятии решений. Это, по мнению Кудрина, позволит им стать не только исполнителями, но и ключевыми игроками.

Кроме того, он считает, что требуется четче выстраивать институты, связанные с работой правоохранительных органов и экономических институтов.

Фото РИА Новости

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: алексей кудрин
Архив новостей