24 ноября 2017, 10:50 717

«Из рук в руки» и Job.ru не выдержали конкуренции в России

«Из рук в руки» и Job.ru не выдержали конкуренции в России

Порталы изданий «Из рук в руки» и Job.ru будут закрыты, их поддержка будет прекращена, сообщают « Ведомости» со ссылкой владельца порталов компанию Trader Media East (TME). 

Компания рассматривала возможность передачи бизнеса потенциальным инвесторам, но не смогла договориться с ними. Решение о прекращении деятельности принял совет директоров 22 ноября на основе соображений о неэффективности компании и ее слабой конкурентоспособности. 

Trader Media East принадлежит турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений). Единственный актив TME – это компания «Пронто медиа холдинг», которой принадлежат сайты irr.ru, job.ru и другие онлайн-площадки с объявлениями. 

«Из рук в руки» долгое время была лидером на российском рынке среди изданий, распространяющихся бесплатно. Весной 2015 г. холдинг принял решение прекратить выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге, а региональные издания перевести на франшизу. 

В конце мая «Пронто медиа холдинг» объявила, что теперь на сайте irr.ru все объявления, кроме тех, что в разделе «Недвижимость», станут бесплатными, чтодолжно было увеличить посещаемость портала и расширить контекстную базу. 

Но аудитория порталов постепенно сокращалась. В апреле 2015 г., по данным Mediascope (бывший TNS), irr.ru портал насчитывал 6,4 млн человек, спустя год в том же апреле аудитория сократилась до 4,4 млн человек. В последних рейтингах Mediascope аудитория irr.ru и job.ru не указана.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: конкуренция портал
Архив новостей